INGREDIENTES
Para o arroz:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola bem picada
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
3 xícaras de água fervente
2 xícaras de champanhe seco
Sal a gosto
Para misturar ao arroz cozido:
1 xícara de cogumelos frescos cortados em quatro e refogados com 1 colher (sopa) de margarina vegetal
1 xícara de uvas passas demolhadas em champanhe
1 1/2 xícara de castanhas de caju picadas
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de vagem cozida e picada
1 cenoura picada
2 xícaras de tomates picados
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara de caldo de legumes (1/2 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água quente)
Pimenta calabresa seca a gosto
Azeite e sal temperado a gosto para finalizar
PREPARO
Numa panela, coloque o óleo, junte o alho e a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 minutos. Junte a água, o champanhe e o sal. Misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
Enquanto o arroz cozinha, coloque numa tigela, o cogumelo refogado, as passas, as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o cheiro-verde. Tempere com o caldo de legumes, a pimenta, o sal e o azeite. Misture ao arroz cozido e quente. Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher. Desenforme em uma travessa e decore a gosto
Fonte: http://cantinhovegetariano.blogspot.com.br/2007/07/arroz-com-castanha-de-caju.html
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Para o arroz:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola bem picada
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
3 xícaras de água fervente
2 xícaras de champanhe seco
Sal a gosto
Para misturar ao arroz cozido:
1 xícara de cogumelos frescos cortados em quatro e refogados com 1 colher (sopa) de margarina vegetal
1 xícara de uvas passas demolhadas em champanhe
1 1/2 xícara de castanhas de caju picadas
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de vagem cozida e picada
1 cenoura picada
2 xícaras de tomates picados
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara de caldo de legumes (1/2 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água quente)
Pimenta calabresa seca a gosto
Azeite e sal temperado a gosto para finalizar
PREPARO
Numa panela, coloque o óleo, junte o alho e a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 minutos. Junte a água, o champanhe e o sal. Misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
Enquanto o arroz cozinha, coloque numa tigela, o cogumelo refogado, as passas, as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o cheiro-verde. Tempere com o caldo de legumes, a pimenta, o sal e o azeite. Misture ao arroz cozido e quente. Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher. Desenforme em uma travessa e decore a gosto
Fonte: http://cantinhovegetariano.blogspot.com.br/2007/07/arroz-com-castanha-de-caju.html
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