A caponata é um antepasto de origem supostamente italiana (entrada, aperitivo), e deve ser comida antes do prato principal, a massa. Mas pode ser apreciada em sanduíches, pão sírio, pão italiano, etc.
A receita básica da caponata precisa conter berinjela, cebola, pimentão, azeite de oliva e vinagre balsâmico. Mas pode-se acrescentar alho, passas, azeitonas, tomates, cogumelos e nozes.
Surpreenda-se com o sabor deste antepasto, e o melhor, com a praticidade de seu preparo!
Ingredientes:
Berinjela, 200 g
Tomate, 400 g
Cebola, 400 g
Abobrinha italiana, 300 g
Alho, 50 g
Manjericão, 30 g
Azeite de oliva, 200 ml
Sal e pimenta, a gosto
1. Corte as berinjelas, os tomates, as abobrinhas e as cebolas em rodelas de meio centímetro, ou em cubos, de acordo com a preferência
2. Junte as rodelas uma na frente da outra alternadamente em uma assadeira.
3. Coloque alho picado, manjericão e alecrim por cima.
4. Finalize com azeite de oliva e sal e leve ao forno em média por 15 min. Forre a forma com papel alumínio.
5. Esta receita pode ser consumida em até 15 dias e uma dica legal é colocar uma parte da caponata, depois de fria, em vidros devidamente esterilizados, bem fechados e guardados na geladeira. O ideal é deixá-los tampados de 3 a 7 dias, para que os ingredientes acasalem-se no interior dos vidros e criem um alimento com uma textura, aroma e sabor indescritíveis!

Nenhum comentário:
Postar um comentário