sábado, 28 de abril de 2012

SALADA DE RÚCULA COM MOLHO DE MANGA

Essa salada contém importantes substâncias antioxidantes: ácido fólico e carotenóides.  
O ácido fólico é uma vitamina do Complexo B que fortalece o Sistema Imunológico, previne defeitos no tubo neural em recém nascidos e reduz os riscos das doenças do coração. Os carotenóides luteína e zeaxantina encontrados em folhas de cor verde escura podem proteger a saúde dos olhos e fortalecer a retina de possíveis danos. O betacaroteno restaura e constrói novos tecidos, auxilia no tratamento de abcessos, furúnculos, acne e queda de cabelos. 


 

INGREDIENTES

.1 maço de rúcula
.2 mangas maduras e firmes cortadas em cubo
.3 cebola média cortada em rodelas finas
.4 fatias de mussarela de búfala
Molho:
.1/4 de xícara (chá) de água
.1/2 manga cortada em cubos
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas de rúcula e enxugue-as. Em uma saladeira, misture as folhas, os cubos de manga, a mussarela de búfala e a cebola.
Molho:no liquidificador, bata a água, a manga, o azeite, o suco de limão e sal. Sirva a salada com o molho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário