É sempre muito bacana encontrar alternativas para substituição da carne vermelha em receitas e pratos típicos de nossa e de outras culturas.
Já postei aqui no Cantinho uma receita de quibe com proteína de soja substituindo a carne vermelha.
Mas olhem que interessante esta receita postada no site da Nestlé: Quibe de grão de bico com cenoura.
Também é uma alternativa saborosa e leve para uma receita de quibe diferente.
Para quem gosta de pratos bem temperados, acrescentar uma quantidade maior de todos os temperos indicados.
INGREDIENTES
1 xícara de chá de trigo para aquibe
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Suso de 1 limão
2 xícaras de chá de grão de bico cozido e amassado
1 cenoura média ralada
1 creme de leite (caixinha)
2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite para untar
Molho de soja (Shoyo) para pincelar
MODO DE PREPARO
1. Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 40 min
2. Escorra bem a água e misture o restante dos ingredientes
3. Coloque em um refratário médio (20 x 30), untado, alisando bem a superfície
4. Pincele com molho de soja e faça desenhos com a ponta da faca na superfície
5. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar

Nenhum comentário:
Postar um comentário