Esse bolo é uma ótima opção se você está em busca de algo um pouco mais saudável. Ele é um bolo nutritivo, pois leva aveia, banana e castanhas-do-pará que são alimentos de excelente valor nutricional e a aveia traz as fibras.
Outra característica interessante é que ele não leva leite e nem farinha de trigo, apenas aveia. A aveia contém glúten, então este bolo não é uma boa opção para as pessoas alérgicas ao glúten.No entanto pode ser uma ótima opção para quem tem restrição à lactose.
Ele é muito simples de preparar, feito no liquidificador. O resultado é um bolo úmido (por isso não valedica do garfo para saber se está assado) com um sabor intenso delicioso !!!
Ele é muito simples de preparar, feito no liquidificador. O resultado é um bolo úmido (por isso não valedica do garfo para saber se está assado) com um sabor intenso delicioso !!!
INGREDIENTES
3 bananaS
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara açúcar mascavo
1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
1 colher de sopa de fermento em pó
uvas passas
Modo de preparo:
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara açúcar mascavo
1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
1 colher de sopa de fermento em pó
uvas passas
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
2. Continue batendo e adicione a farinha de aveia, o açúcar mascavo e as castanhas do pará.
3. Por fim adicione o fermento em pó.
4. Incorpore as uvas passas.
5. Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
6. Leve ao forno pre-aquevido a 200 graus C por volta de 35 min
FONTE: http://www.entrepanelas.net/2008/02/25/bolo-de-banana-e-aveia

Nenhum comentário:
Postar um comentário