quarta-feira, 30 de março de 2011

Torta integral de maçã



INGREDIENTES
5 maçãs em fatias
canela em pó
1 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres sopa de germe de trigo
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 xícara de manteiga derretida (100g)
Modo de Preparo
Primeira camada:
Cobrir o fundo e lateral da forma untada com manteiga e com as fatias de maçã (coloco muitas no fundo).
Segunda camada:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o germe de trigo, a aveia, linhaça e o gergelim (todos secos) e distribua sobre as maçãs sem misturá-las. Terceira camada:
Derreta a manteiga no microondas e vá despejando com cuidado com auxilio de uma colher sobre a camada dos ingredientes secos sem misturá-las.
Quarta camada:
Bata as claras em neve e vá colocando as gemas uma a uma e despeje sobre a camada acima de manteiga.
Quinta camada:
Polvilhe açúcar e canela por cima e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
FONTE: http://casadfarinha.blogspot.com/2008/08/torta-de-ma-integral

Nenhum comentário:

Postar um comentário