segunda-feira, 14 de maio de 2012

CREME DE FEIJÃO COM COUVE



INGREDIENTES

1 xícara(chá) de feijão carioquinha
6 xícaras(chá) de água
4 folhas de couve manteiga picada
2 dentes de alho
1 unidade de cebola
1 unidade de tomate
sal


MODO DE PREPARO


Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 4 xícaras de água. Em seguida, cozinhe em panela de pressão, na própria água do molho, por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Escalde a couve e reserve. Espere o feijão amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a couve reservada. Volte o feijão ao fogo para engrossar e apurar o sabor. Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente. Coloque um moedor de pimenta-do-reino à mesa, para que cada um se sirva a gosto.

Também pode-se usar o feijão já cozido.


VALOR CALÓRICO E NUTRICIONAL POR PORÇÃO



Calorias = 242kcal
Carboidratos = 45,7g
Proteínas = 14,3g
Lipídeos = 1,15g





FONTE: 
http://cyberdiet.terra.com.br/creme-de-feijao-com-couve-8-2-7-2307.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário